比亞茲萊的異色世界(筆記書) 藝術設計好書推薦



比亞茲萊的異色世界(筆記書)



比亞茲萊的異色世界(筆記書) 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 比亞茲萊的異色世界(筆記書)

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊

台中水晶店



博客來e-coupon傳送門



比亞茲萊的異色世界(筆記書)



本週熱銷商品:





棟方志功:美術與人生







曹俊彥的青澀歲月:青春正飛揚的年少求學時光







商品訊息功能:

商品訊息描述:

唯美與怪誕、華麗與頹廢——早逝天才的傳世傑作

收藏家吳興文珍貴原版藏書票,帶你進入比亞茲萊的異色世界


比亞茲萊(Aubrey Beardsley, 1872-1898,卒年26歲)是十九世紀末最偉大插畫藝術家之一,也是近代藝術史上最熠熠發亮的一顆流星。他的作品創新前衛,充滿著唯美卻怪誕、華麗且頹廢的氛圍,簡潔流暢的線條與強烈對比的黑白色塊,為當時的新藝術運動帶來震撼性的衝擊,並且持續影響當代與現代、東方與西方的藝術創作。

早在二十世紀的二、三○年代,比亞茲萊就在中國引起一陣旋風,魯迅、梁實秋、徐志摩、聞一多、郁達夫……等人,莫不為他的作品傾倒。百餘年後的今日,比亞茲萊的作品依然歷久彌新,深深撼動著人們的心神。

沒有一個藝術家影響現代藝術如他這樣的廣闊.----魯迅

本書賣點

本書收錄十九世紀極具個人特色的插畫家比亞茲萊(Aubrey Beardsley)作品,連年輕的畢卡索也都模仿過他的作品呢!比亞茲萊設計的插圖、海報、書籍裝幀,現在都已經成為歐美藝術家的珍藏,英國甚至還有一座他的紀念館。

作者吳興文為兩岸三地著名的藏書票收藏家,擅長以精練的文字帶領讀者優遊藏書票的天地,獨到精闢的解說更讓人心領神會,有如化身藏書票版畫世界。對於想了解藏書票作品,卻不知該選擇哪種版本的讀者而言,本書作者的作品是?佳首選。

本書美術編排及印製秉持唯美質感,全書精緻裝幀賞心悅目,是一本值得收藏欣賞的經典好書!

作者簡介

吳興文

兩岸三地著名的藏書票收藏家,現已收藏有一萬多枚藏書票。出版作品有:《票趣:藏書票閑話》、《圖說藏書票》、《藏書票的世界》以及《我的藏書票之旅》等書。本書收錄作者精心收藏插畫家比亞茲萊作品,輔以妙趣橫生的隨筆、蘊涵於藏書票中的故事,引領讀者細細品味比亞茲萊的異色世界。

……把玩比氏的圖畫可以使人片刻的神經麻木,想入非非,可使澄潭止水,頓起波紋,可使心情餘燼,死灰復燃----梁實秋

啊,這一個美麗的靈魂!---- <琵亞詞侶詩畫集>譯者浩文

商品訊息簡述:

  • 出版社:八方

    新功能介紹

  • 出版日期:2006/12/01
  • 語言:繁體中文


比亞茲萊的異色世界(筆記書)



文章標籤
創作者介紹

靜風的快樂生活花園

陳雅玲肮顆兒蠱鬥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()